디알제이 직영몰 - USDA 유기농화장품, DRJ 닥터제이, 에센셜 오일, 호호바오일, 알로에수딩젤
의리의리한 디알제이 직영몰 멤버십 혜택 / 구매금액별 사은품 안내
 USDA 워터 USDA 추출물   USDA 기타 덴탈프로 칫솔
USDA 오일 USDA 콤플렉스 USDA 허브 원물 특별 상품
디알제이 직영몰
로그인 초간단 회원가입
주문조회 - DRJ 직영몰 장바구니 - 디알제이 직영몰 고객센터 - DrJ 직영몰 마이페이지 - 닥터제이 직영몰
비밀번호 확인 닫기
브랜드별 > USDA 유기농 오일 > 캐리어 오일 > USDA 오가닉 화장품 원료 원액
유기농 아보카도 오일 150ml

100% 냉압착 비정제 프리미엄
USDA 오가닉 화장품 원료 원액
유기농 아보카도 오일 150ml

100% 냉압착 비정제 프리미엄
판매가 : 33,100 29,800
적립금 : 3 %
제조사 : 루바마바이오랩
원산지 : 스페인
용량 : 150ml 500ml
옵션 :
  • 용량선택 :
총 상품 금액 0
바로주문 장바구니 위시리스트
 
 

 

 

USDA 유기농 아보카도 오일

 

USDA Organic Persea Gratissima (Avocado) Oil

 

 

 

 

 


 

 

아보카도 오일이란?

 

아보카도는 고대부터 활력을 주고 생식력을 주는 과일(fertility fruit)이라고 불렸으며 마야 시대엔 설사 치료, 기생충 예방, 모발 건강을 위해 사용했으며, 프랑스에서는 관절염 완화를 위해 섭취를 권하기도 하는 과일입니다.

탄수화물이 많은 다른 과일과는 달리 올레산 등 단일 불포화지방산이 풍부하고 비타민A, 비타민D, 비타민E 그리고 미네랄, 엽록소 등 영양성분이 풍부하고 과육이 부드러워 숲속의 버터라 불리기도 합니다.

화장품으로 사용하는 캐리어 오일은 거의 씨앗에서 추출되지만 아보카도 오일은 씨를 제외한 과육을 압착하여 추출한 식물성 오일입니다. 끈적임이 강하고 녹색을 띠며 신선한 풀향과 버섯향이 납니다.

 

 

아보카도 오일의 성분 및 효능

 

아보카도 오일은 각질이나 지방층이 두꺼운 피부에도 잘 스며들어 피부를 부드럽게 해어 주로 스킨 케어용으로 사용됩니다.

보습과 유연 효과가 뛰어나 건성피부와 노화피부의 피부건강에 좋으며 습진성 피부에 효과적입니다.

아보카도 오일은 세포막의 구성 성분인 레시틴과 비타민E가 많이 들어있어 세포재생과 보습효과가 있고 피부에 잘 흡수되어 건성피부의 보습와 가려움증 완화에도 효과적입니다.

아보카도 오일의 불포화지방산은 혈관을 깨끗하게 하고 혈액 속 노폐물을 배출하는 등 혈행 개선과 콜라겐 형성을 도와 노화피부에 효과적이고 두피에 영양을 공급해 모발 성장을 촉진합니다.

 

 

■ 아보카도 오일의 사용법

 

끈적임이 강해 단독으로 사용하지 않고 가벼운 질감의 그레이프 시드 오일, 스위트 아몬드 오일 등 다른 식물성 오일과 혼합하여 사용하는데 혼합한 오일을 바르면 가려움증, 습진, 건선, 기저귀 발진의 완화 효과가 있습니다.

노화피부와 건성피부에 제라늄, 재스민, 로즈 등의 에센셜 오일과 블렌딩하여 페이스 오일로 사용하면 영양과 보습효과가 있고 주름 개선에 도움이 됩니다.

에센셜 오일과 블렌딩해서 탈모, 비듬, 손상되고 약해진 모발과 두피를 마사지하면 증상이 완화되어 탄력있고 건강한 모발을 유지할 수 있습니다.

안전성과 산화안정성이 높은 특징이 있으며 자외선 흡수 효과가 우수해 썬텐 오일의 기본 재료로 사용되고 있습니다.

 

 

 

■ 아보카도 오일의 주의사항

 

라텍스 알레르기가 있는 사람은 사용에 주의하시기 바랍니다.

유기농 아보카도 오일은 겨울철에는 얼어서 도착할 수 있습니다. 상온에 두면 다시 액상으로 돌아오며 화학적 변화는 없으므로 안심하시기 바랍니다.

 

 

 

루바마바이오랩 유기농 아보카도 오일의 특징

 

- USDA 유기농 인증 USDA Certified

- 비정제 냉압착식 착유 Pure Cold Pressed

- 헥산 프리 Hexane free

 

USDA SHOP에서 판매하는 유기농 아보카도 오일은

국제 농산물 시장의 최고 등급인 스페인産 USDA 인증 유기농 아보카도를 선별하여

USDA 인증 제조시설에서 냉압착식으로 제조한 월드베스트 프리미엄 오일입니다.

 

 

■ 헥산에 대하여.

 

전통적으로 콩에서 식용유를 추출할 때는 눌러서 짜는 방식을 사용합니다.

하지만 이렇게 하면 기름이 많이 나오지 않기 때문에 콩을 갈아서 헥산(hexane)이라는 화학 용매제를 사용하면 콩에서 기름을 100% 분리해낼 수 있습니다. 그리고 헥산을 날려버리면 순수 기름만 남게 됩니다.

 

이때 사용하는 헥산은 고인화성 유독물질이며 중추신경계 손상을 일으키고 호흡장애를 일으킵니다. 하지만 헥산을 100% 다 날려 버릴 수는 없습니다. 우리나라에서는 헥산 잔류 허용량이 식용유 기준 5ppm 입니다.

 

유기농이라함은 재배 과정은 물론 재배 이전부터 3년간 화학비료를 사용하지 않는 경작지에서 재배해야하는데 생산 후에 오일 추출법이 냉압착식이 아닌 헥산 용매제를 사용했다면 유기농으로 재배한 의미가 없어집니다. 

 

루바마바이오랩의 유기농 오일은 제조시설 제조과정까지 미국 농무부의 지도를 받습니다. 따라서 USDASHOP의 모든 오일은 100% 헥산 프리이고 당연한 일입니다.

 

 

 

(상식) 핵산과 헥산의 차이

 

 

- 핵산 (核酸) :

 

한자어이고 생물학 용어입니다. 염기, 당, 인산으로 이루어진 뉴클레오타이드가 긴 사슬 모양으로 중합된 고분자 물질. 유전이나 단백질 합성을 지배하는 중요한 물질로, 생물의 증식을 비롯한 생명 활동 유지에 중요한 작용을 합니다. 구성 당인 오탄당이 리보스인 리보 핵산(RNA)과 데옥시리보스인 데옥시리보 핵산(DNA)으로 나뉩니다. (네이버 국어사전)

 

 

- 헥산 (hexane) :

 

영문 표현이며 화학 용어입니다. 화학식은 C16H14. 탄소수가 6인 알칸족 포화 탄화수소. 무색투명한 가연성 액체로, 5종의 구조 이성질체가 있습니다. 석유를 건류하여 얻을 수 있으며, 다른 물질을 녹이는 용제(溶劑)로 쓰입니다.

 

식품유지추출용으로의 사용기준에는 '식용유지 제조 시 기름을 추출할 목적 이외로 사용하여서는 안 되며 사용한 헥산과 이것을 함유하는 제제는 식품의 최종완성 전에 헥산을 완전히 제거하지 않으면 안 된다.' 라고 표기되어 있습니다.

 

무색투명한 휘발성의 액체로 특유의 냄새가 있습니다. 비점은 68.74℃, 융점은 -95.3℃. 물에 녹지 않으며 에탄올, 에테르에는 녹는 성질이 있습니다. (네이버 국어사전)

 

 

 

 

품명 및 모델명 USDA 인증 유기농 아보카도 오일
인증.허가 사항 해당사항 없음
제조국 또는 원산지 원산지 스페인
제조자 수입 및 판매원 (주)루바마바이오랩
A/S 책임자와 전화번호 1577-7613
 
 
 
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
추천
 
번호 제목 작성자 작성일 조회
 
 
DRJ 직영몰 (주)삼정커뮤니케이션즈 대표:박성현 서울 용산 한강대로43길 13, 1010 | 사업자번호: 106-86-71689 | 고객상담전화 : 1577-7613
개인정보관리책임자 : 박성현 help@drjshop.co.kr | 통신판매업 : 2012-서울용산-00679 | 호스팅사업자 : (주)커넥트웨이브
Copyright ⓒ2013 DRJSHOP, Samjung Communications. All rights reserved